가향 · · 일상요리/구이· ·밑반찬

오징어채볶음... (매콤해서 더 좋아요..)

가향 류인순 2007. 1. 20. 12:52

 

아이들도 좋아하는 밑반찬... 매콤하게 볶아 더 맛있어요..^^
.
.
. 
▶ 오징어채 볶음 만들기 ◀
 
 
재 료 : 오징어채 250g, 실파 약간
 
양 념 : 올리브유 2큰술, 맛술 1큰술, 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1/2큰술,
          진간장 3큰술, 요리당1큰술, 설탕1/2큰술, 통깨약간, 물 5큰술
 
          오징어채는 잡티를 제거하고 미리 적당한 크기로 잘라 놓습니다..
 

 

달군 팬에 먼저 다진 마늘을 볶아 살짝 향을 냅니다..
통깨를 제외한 양념들을 모두 넣고 양념장을 뽀글뽀글 끓여 주세요..
 
양념장이 뽀글뽀글 끓기 시작하면.. 준비한 오징어채를 넣고 약한 불에서 잽싸게 볶아 줍니다..
 
오징어채를 넣고 너무 오래 볶으면 딱딱해질 수 있으니 
가스 불을 끄고 남아 있는 열기로만 볶으셔도 돼요..
 
 
 

 
오징어채에 양념이 골고루 배어들면 마무리 하시고..
접시에 담아 실파와 통깨를 솔솔 뿌려 식탁에 올리면 끝~ ^^
 
  
 
Tip : 오징어채를 물에 씻으면 허물거리고 단맛이 빠져나가 맛이 없으니
       손으로 잡티만 깨끗하게 제거하고 만들어야 더 맛이 있어요..