아이들도 좋아하는 밑반찬... 매콤하게 볶아 더 맛있어요..^^
.
.
.
▶ 오징어채 볶음 만들기 ◀
재 료 : 오징어채 250g, 실파 약간
양 념 : 올리브유 2큰술, 맛술 1큰술, 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1/2큰술,
진간장 3큰술, 요리당1큰술, 설탕1/2큰술, 통깨약간, 물 5큰술
오징어채는 잡티를 제거하고 미리 적당한 크기로 잘라 놓습니다..
달군 팬에 먼저 다진 마늘을 볶아 살짝 향을 냅니다..
통깨를 제외한 양념들을 모두 넣고 양념장을 뽀글뽀글 끓여 주세요..
양념장이 뽀글뽀글 끓기 시작하면.. 준비한 오징어채를 넣고 약한 불에서 잽싸게 볶아 줍니다..
오징어채를 넣고 너무 오래 볶으면 딱딱해질 수 있으니
가스 불을 끄고 남아 있는 열기로만 볶으셔도 돼요..
오징어채에 양념이 골고루 배어들면 마무리 하시고..
접시에 담아 실파와 통깨를 솔솔 뿌려 식탁에 올리면 끝~ ^^
Tip : 오징어채를 물에 씻으면 허물거리고 단맛이 빠져나가 맛이 없으니
손으로 잡티만 깨끗하게 제거하고 만들어야 더 맛이 있어요..
'가향 · · 일상요리 > 구이· ·밑반찬' 카테고리의 다른 글
톳나물두부무침...(바다에서 건진 칼슘제 드세요..^^) (0) | 2007.01.23 |
---|---|
꽈리고추어묵볶음... (쫄깃하고 아삭한 맛의 합체..^^) (0) | 2007.01.20 |
어묵볶음... (쫄깃쫄깃 하고 매콤해요 ^^) (0) | 2007.01.20 |
연근조림... (아삭아삭 씹히는 맛이 일품이죠..^^) (0) | 2007.01.14 |
김치전...(두툼해서 더 맛있는 두부 김치전 드세요..^^) (0) | 2006.12.27 |