밥반찬으로 매콤하게 먹을수 있게 고춧가루와 고추장을 함께 넣어 볶았어요..
.
.
.
▶ 어묵볶음 만들기 ◀
재 료 : 어묵 5장, 당근 1/2개, 양파 1개, 실파 한줌
양 념 : 올리브오일 3큰술, 진간장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 1큰술
맛술 1큰술, 요리당 1큰술, 설탕 1작은술, 후춧가루 약간, 통깨 약간, 물 약간
어묵은 뜨거운 물을 끼얹어 기름기를 제거하고 적당한 크기로 잘라 주세요..
당근과 양파는 채 썰고 다진 마늘도 준비 합니다..
팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 내주고
준비한 재료와 양념장을 넣고 볶아 주세요..
불을 끄기 직전 통깨와 실파를 넣고 살짝 섞어준 후 마무리 합니다..
Tip : 저는 어묵요리 할 땐 꼭 부산오뎅을 고집합니다.. 그것도 부산에서 직접 만든..
부산오뎅은 다른 것 보다 얇으면서도 무지 쫄깃하고 맛도 더 좋게 느껴 지거든요..
'가향 · · 일상요리 > 구이· ·밑반찬' 카테고리의 다른 글
꽈리고추어묵볶음... (쫄깃하고 아삭한 맛의 합체..^^) (0) | 2007.01.20 |
---|---|
오징어채볶음... (매콤해서 더 좋아요..) (0) | 2007.01.20 |
연근조림... (아삭아삭 씹히는 맛이 일품이죠..^^) (0) | 2007.01.14 |
김치전...(두툼해서 더 맛있는 두부 김치전 드세요..^^) (0) | 2006.12.27 |
직접담근 산초잎 장아찌 (0) | 2006.11.29 |