가향 · · 일상요리/구이· ·밑반찬

김치전...(두툼해서 더 맛있는 두부 김치전 드세요..^^)

가향 류인순 2006. 12. 27. 22:49

 

겨울이면 잘 익은 김장 김치 하나로 다양한 요리를 만들수 있죠..

  

이번엔 잘 익은 김장 김치에 영양가 많은 두부를 으깨어 합체~

밥반찬으로 먹기 좋게 두툼하게 두부 김치전을 만들어 봤어요..

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▶ 두부 김치전 만들기 ◀

 

 

재 료 : 김치2쪽, 두부1모, 양파1개, 홍고추5개, 청고추5개, 대파1개, 계란, 후춧가루약간

 

 

김치는 물기를 꼭 짜서 잘게 쫑쫑 썰고.. 두부도 물기를 빼고 으깨어 놓습니다..

청고추 홍고추는 반으로 갈라서 씨를 빼내고 잘게 썰어 놓고

양파는 잘게 다져주며 대파도 송송 썰어 놓습니다..

 

 

 

 

큰 볼에 준비한 재료를 모두 넣고 후춧가루만 약간 넣어 반죽을 합니다..

반죽할 때 위생장갑을 끼고 손으로 팍팍 해주면 쉬워요..

김치가 들어갔으니 따로 간은 필요 없구요~

 

 

 

 

위생장갑을 끼고 반죽을 완자 모양으로 빗어 주세요..

 

 

 

 

밀가루를 양쪽으로 손으로 꼭꼭 눌려 주면서 묻히고..

 

 

 

 

준비한 계란물에 담가 계란 옷을 입힙니다..

 

 

 

 

달군 팬에 포도씨유를 넉넉히 두르고 앞뒤로 노릇하게 지져 주세요..

 

 

 

 

짜~잔... 따끈따끈 하고 두툼한 김치전 완성이요~ ^^

 

뜨거울 때 밥반찬으로 식탁 위에 올리면 맛있다고 접시를 금방 비워 버리죠..

밀가루 대신 두부를 으깨어 넣었고 양파와 야채들만 넣었기 때문에 건강에도 매우 좋아요..

또한 김치를 싫어하는 아이들도 이건 아주 잘 먹는답니다..

 

 

 

 

압박 샷~ ^^

 

 

  

 

몸에 좋은 우리김치 많이 드시고 모두들 건강한 겨울 보내세요.. ^^