가향 · · 일상요리/구이· ·밑반찬

꽈리고추어묵볶음... (쫄깃하고 아삭한 맛의 합체..^^)

가향 류인순 2007. 1. 20. 12:59

 

비타민이 많이 함유되어 몸에 좋다는 꽈리고추를 섞어 어묵볶음을 만들었어요..
 
꽈리고추는 비타민 A, C 및 무기질이 다량으로 함유되어 있어 혈액순환을 원활하게 하고
대장의 기능을 순조롭게 하며, 식욕을 돋우는데 효과가 크다고 합니다..
특히, 비타민 C의 함량이 사과의 20∼30배, 귤의 2-3배 더 많이 함유되어 있다고 하네요..
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▶ 꽈리고추 어묵볶음 만들기 ◀
 
재 료 : 꽈리고추 200g, 어묵 5장, 양파 1개
 
양 념 : 진간장 4큰술, 맛술 1큰술, 요리당 2큰술, 설탕 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술,
           올리브유 2큰술, 물 5큰술, 후춧가루 약간, 참기름 약간, 검은 통깨

 

 

어묵은 뜨거운 물에 살짝 데치거나 뜨거운 물을 끼얹어 기름기를 제거 합니다..
꽈리고추는 꼭지를 떼어 내고 씻어 준비하고 양파는 적당한 크기로 썰어 줍니다.. 
 
달군 팬에 올리브유를 두르고 먼저 다진 마늘을 살짝 볶아 향을 내 줍니다..
그리고 나머지 재료와 양념들을 몽땅 넣고 볶아 주세요..
 
 
 

 

꽈리고추가 약간 숨이 죽으면 참기름 약간과 검정 통깨를 넣고 마무리 합니다..  

 

 

 

 

짜잔~ 꽈리고추 어묵볶음 완성이요~ ^^
 
어묵의 쫄깃한 맛과 꽈리고추의 아삭한 맛이 어우러져 환상이네요.. ^^  
 
 
 
 
Tip : 너무 오래 볶으면 안돼요..
       그래야만 꽈리고추의 초록 색감도 예쁘게 살아 있고 
       꽈리고추와 양파의 아삭한 맛을 그대로 느낄 수 있답니다..