오이지 냉국, 오이지 무침
재료 : 오이지 3개, 대파 약간, 청양고추 1개, 붉은 파프리카 1/4개 (또는 홍고추)
고춧가루, 참기름, 매실 엑기스, 물, 설탕, 식초, 통깨
오이지를 물에 살짝 씻은 후 얇게 송송 썰어 놓고
대파, 청량고추, 붉은 파프리카도 얇게 썰어 준다.
오이지 무침 : 썰은 오이지를 살짝 물기를 짜서 볼에 담아
대파, 고춧가루, 참기름, 설탕, 매실엑기스, 통깨를 넣어 살살 버무려 준다.
오이지 냉국 : 썰은 오이지에 대파, 청양고추, 붉은 파프리카, 설탕, 식초를 넣고 차가운 생수를 부어 준다.
(오이지 절임 농도에 따라 간이 달라지니..짜게 절인 오이지는 물에 잠깐 담갔다가 만들면 됨.)
'가향 · · 일상요리 > 국,찌개,조림' 카테고리의 다른 글
김치콩나물국... (얼큰한 국물이 숙취 해소에 좋아요~^^) (0) | 2007.02.05 |
---|---|
홍합미역국...(술마신 다음날 해장국으로 딱 좋아요..^^) (0) | 2007.01.04 |
김치 고등어조림..(밥도둑이 따로 없네요..^^) (0) | 2006.12.21 |
뼈째 먹는 양미리 조림...(겨울이 제철이죠~) (0) | 2006.12.09 |