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양파 잼.. (설탕 보다 더 달콤해요..^^)

가향 류인순 2006. 12. 25. 21:42

 

이번엔 몸에 좋다는 양파로 잼을 만들어 봤어요..

 

양파로 잼을 만들면 매울 것 같다구요?

천만의 말씀.. 양파 잼은 오히려 달답니다..  

 

양파를 끓이면 매운맛을 내는 물질인 황아아릴이 프로필엘캅탄으로 변하기 때문에

심지어 설탕보다 50배 단맛을 낸다고 합니다..

 

양파는 고혈압 등 여러 성인병 예방에도 도움을 주고 다이어트 식품으로도 쓰이며

여성의 피부 미용에도 좋고 잔주름 예방에도 효과가 있으며 여러 가지로 우리 몸에 좋다는 양파..

집에서 간단하게 달콤한 양파 잼을 만들어 보세요..

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▶ 양파 잼 만들기 ◀

 

 

재  료  : (1) 흰색 양파 3개, 올리브오일 2큰술, 설탕 2큰술

            (2) 붉은색 양파 3개, 올리브오일 2큰술, 설탕 2큰술

 

 

양파를 잘게 채 썰어 준비 합니다..

 

 

 

 

달군 팬에 올리브유를 두르고 센 불에서 양파를 볶아 줍니다..

 

 

 

 

양파가 갈색이 되어 숨이 죽으면 약한 불에서 볶습니다..

 

 

 

 

양파가 완전 갈색이 되면 준비한 설탕을 넣고 계속 볶아 줍니다..

 

 

 

 

양파가 투명해질 때까지 볶아 주면됩니다..

 

 

 

 

이번엔 붉은 양파로 잼을 만들어 봤어요..

 

 

 

 

양파가 숨이 죽으면 설탕을 넣고 계속 볶아 줍니다..

 

 

 

 

붉은 양파도 투명해질 때까지 볶아 줍니다..

 

 

 

 

짜~잔.. 완성된 달콤한 양파잼 입니다..

 

왼쪽은 흰색 양파로 만든 것이고.. 오른쪽은 붉은색 양파로 만든 것입니다..

달콤하고 쫄깃쫄깃한 양파잼.. 빵위에 얹어 먹으면 정말 맛있어요.. ^^ 

 

 

 

 

Tip :  양파를 생것으로 채 썰어 샐러드에 섞어 먹을 때는 흰색 양파 대신

         붉은색 양파를 이용해 보세요..

         붉은색 양파가 훨씬 더 달콤하고 덜 매워서 샐러드용으로 제격입니다..

          

 

 

 

 

 

 

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