브로콜리 피클
재 료 : 브로콜리 2송이, 붉은색 파프리카 2개, 양파 1개
소 스 : 물 10컵, 식초 2컵, 설탕 2컵, 간장 약간, 소금 약간
몸에 좋은 브로콜리..
새콤, 달콤, 아삭아삭 식감이 좋은 피클 만들어 건강 식단 만들기.
브로콜리는 가닥가닥 잘라서 깨끗이 씻어 건져서 물기를 빼고
파프리카와 양파는 사각으로 먹기 좋게 적당한 크기로 잘라
속이 깊은 용기에 담는다.
냄비에 소스 재료를 넣고 한참 팔팔 끓이다가
뜨거운 소스를 그대로 피클 재료 위에 부어서 하룻밤 실온에 뒀다가
다음 날 바로 먹을 수 있으며, 냉장고에 넣어 보관한다.
Tip : 소스가 뜨거울 때 부어줘야 피클이 무르지 않고 오랫동안 아삭한 맛 유지.